Croquants de Cordes
Merci à Labuissanne de Dans l'air du Tarn, pour cette recette qui me rappelle de délicieux croquants dégustés à Saint Paul de Fenouillet dans les gorges de Galamus. Nous en avions acheté un grand carton au grand étonnement de la vendeuse... Mais nous étions nombreux et... gourmands...
Aujourd'hui, grâce à cette recette, ils sont faits maison, rapides à faire et tellement bons... De plus, ils font ressurgir des souvenirs, et ils n'en sont que meilleurs.
Pour une trentaine de croquants :
50 g de farine
200 g de sucre cristallisé
2 blancs d'oeufs non battus
125 g d'amandes
Préchauffez le four Th° 160°.
Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre cristallisé.
Creusez un puits, versez les 2 blancs d'oeufs puis mélangez doucement.
Ajoutez la moitié des amandes concassées très grossièrement.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, à l'aide d'une petite cuillère, faites de petits tas bien espacés,car la pâte s'étale. Mettez dessus l'autre moitié des amandes, soit entières, soit concassées.
Enfournez pendant 18 minutes pour la première fournée, 17 ou 16 pour les suivantes.
Surveillez attentivement pour ne pas les laisser brûler.
Laissez refroidir avant de les décoller (encore chaud, les croquants se coupent en deux).