750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Passions de Dame Cocotte
Derniers commentaires
17 avril 2009

Croquants de Cordes

Merci à Labuissanne de Dans l'air du Tarn, pour cette  recette qui me rappelle de délicieux croquants dégustés à Saint Paul de Fenouillet dans les gorges de Galamus. Nous en avions acheté un grand carton au grand étonnement de la vendeuse... Mais nous étions nombreux et... gourmands...

Aujourd'hui, grâce à cette recette, ils sont faits maison, rapides à faire et tellement bons... De plus, ils font ressurgir des souvenirs, et ils n'en sont que meilleurs.

Pour une trentaine de croquants :

50 g de farine

200 g de sucre cristallisé

2 blancs d'oeufs non battus

125 g d'amandes

Préchauffez le four Th° 160°.

Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre cristallisé.

Creusez un puits, versez les 2 blancs d'oeufs puis mélangez doucement.

Ajoutez la moitié des amandes concassées très grossièrement.

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, à l'aide d'une petite cuillère, faites de petits tas bien espacés,car la pâte s'étale. Mettez dessus l'autre moitié des amandes, soit entières, soit concassées.

Enfournez pendant 18 minutes pour la première fournée, 17 ou 16 pour les suivantes.

Surveillez attentivement pour ne pas les laisser brûler.

Laissez refroidir avant de les décoller (encore chaud, les croquants se coupent en deux).

IMG_2978

Publicité
Commentaires
J
viens de faire une tournée de croquants avec les bonnes amandes que vous nous avez ramené de vacs !!! hummm !!!! ils sont très bons !! bisous !
L
il y a vraimnt sur ton blog des recettes que je cherchais partout (mais comme je n'en connaissait pas le nom...)
E
Oui les gorges de Galamus étaient spectaculaires mais j'ai l'impression qu'on a beaucoup mieux gardé en mémoire ces fameux croquants!<br /> Il faut vraiment que je les teste, parce que rien que l'odeur, l'autre jour en ouvrant la boîte à Fontenelle, m'avait transportée en vacances!
L
délicieux ces biscuits!!
J
ça me rapelle de bon souvenir de vacances oui !!<br /> ils sont très très bon les croquants !!
Les Passions de Dame Cocotte
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 783 010
Publicité