28 avril 2009

CHEESECAKE AUX FRAMBOISES

C'est une recette tirée d'un Cuisine Actuelle de 2004. Ce n'est pas récent, mais la recette a été testée maintes et maintes fois... avec toujours autant de succès...! C'est un dessert très léger, très frais et super rapide à faire.

Pour 8 personnes :

900 g de framboises

800 g de fromage blanc en faisselle (bien égoutté)

3 oeufs

15 g de beurre

80 g de farine

130 g de sucre en poudre

un peu de sucre glace.

Préchauffez le four Th°6 (180°).

Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre en poudre. Incorporez la farine puis le fromage blanc.

Versez dans un moule à manqué beurré de 24 cm (je le fais toujours dans un moule souple, c'est plus facile à démouler.)

Enfournez et cuisez de 40 à 45 minutes.

Pendant ce temps mixez 400 g de framboises avec 3 cuillerées à café de sucre glace. Réservez au frais.

Sortez le gâteau du four, laissez-le tiédir 10 minutes (il va retomber un peu mais c'est normal) puis réservez-le pendant 3 heures au réfrigérateur.

Juste avant de servir, démoulez le gâteau, garnissez-le avec les framboises restantes et poudrez d'un voile de sucre glace.

Servez accompagné du coulis de framboises.

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Posté par damecocotte à 19:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]