Voilà quelques semaines, j'ai testé cette recette que j'ai pioché dans le Cuisine Actuelle spécial Best Of de Sophie.

J'apprécie beaucoup ses recettes qui sont toujours faciles à réaliser et oh combien délicieuses...

Cette tarte est idéale pour un petit repas léger et parfaite pour faire manger des carottes aux enfants...!

Ingrédients :

Pour 6 personnes :

1 pâte brisée

30 cl de crème liquide

3 oeufs

100 g de gruyère rapé (J'ai mis du comté)

500 g de carottes râpées

1 oignon haché

3 cuillerées à soupe de persil haché

3 cuillerées à soupe d'huile d'olive

Sel, poivre et noix de muscade.

Préparation :

Préchauffer le four à Th 200°.

Faites revenir les carottes râpées et l'oignon haché dans une sauteuse sur feu doux sans laisser colorer, salez, poivrez puis couvrez et laissez cuire 20 minutes. Ajoutez le persil et mélangez.

Etalez la pâte brisée dans un  moule de 28 cm. Mélangez les oeufs avec la crème liquide puis ajoutez les carottes et la moitié du comté. Salez, poivrez et ajoutez un peu de muscade.

Versez sur la pâte, parsemez le restant du comté. Enfournez pour 35 minutes. Servez tiède avec une salade verte.

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Petits et grands ont apprécié la tarte à la carotte...