750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Passions de Dame Cocotte
Derniers commentaires
8 mai 2009

Compote de rhubarbe

Encore une petite recette avec de la rhubarbe.... Eh oui, il faut écouler les stocks....!

Ingrédients :

1 kg de rhubarbe épluchée

150 g de sucre cristallisé

Le jus d'1/2 citron.

Préparation :

1. Epluchez la rhubarbe, fendez les tiges en 2 dans la longueur et détaillez-les en petits dés.

2. Mettez les dés de rhubarbe, le sucre et le jus de citron dans une casserole. Portez à frémissement en remuant sans arrêt. Maintenez la cuisson à feu doux pendant 10 minutes : les fruits seront ainsi compotés.

3. Versez la compote dans un compotier et laissez refroidir à température ambiante. Couvrez d'un film et réservez au frigo.

IMG_3428

Cette compote peut être congelée ou stérilisée si les gourmands veulent bien en laisser....

Publicité
Commentaires
D
Tu me mets encore l'eau a la bouche....<br /> Demain, je descends au marché pour essayer de trouver de la rhubarbe fraiche sinon direction Picard<br /> Et oui, on fait avec les moyens du bord!!!!<br /> Bonne soirée<br /> Pascale
Les Passions de Dame Cocotte
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 782 931
Publicité