12 mai 2009

Financiers à la pistache

Encore une gourmandise à laquelle il est bien difficile de résister.....

C'est une recette tirée du livre d'Eric Kayser, "Mes petits biscuits sucrés et salés".

Pour 30 financiers environ :

J'ai utilisé des moules souples demi-sphères de 4,4 cm de diamètre.

Ingrédients :

. 125 g de beurre

4 blancs d'oeufs

1 pincée de sel

100 g de sucre

100 g de cassonade

30 g d'amandes en poudre

65 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

75 g de pâte de pistache

Préparation :

1. Préchauffez le four à 180° (Th° 6).

2. Dans une casserole, chauffez le beurre pour réaliser un beurre noisette, puis laissez refroidir.

3. Montez les blancs en neige avec la pincée de sel jusqu'à l'obtention de petites pointes. Incorporez le sucre et la cassonade. Ajoutez progressivement la poudre d'amande, la farine mélangée à la levure et la pâte de pistache.

4. Versez le beurre noisette refroidi, puis malaxez délicatement pour obtenir une préparation homogène. Réservez au frais pendant 1 heure.

5. Remplissez les moules souples presque jusqu'en haut à l'aide d'une cuillère à soupe et faites cuire 15 minutes.

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Si vous voulez les conserver un peu, mettez-les en lieu sûr à l'abri des gourmands....!

Posté par damecocotte à 20:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]