29 mai 2009

Clafoutis fraise-rhubarbe

Une petite recette toute simple et très vite faite pour terminer la semaine... Cette recette est une tradition familiale que l'on peut varier à l'infini... Selon les fruits utilisés, il est toujours différent mais tellement léger! Aujourd'hui, ce sera un clafoutis fraise rhubarbe. 

On peut même doubler les proportions lorsqu'on a une grande tablée de gourmands....!!!!

Pour 6 personnes :

J'ai utilisé un plat à tarte à bord assez haut, de 30 cm de diamètre.

Ingrédients :

60 g de beurre

Des fruits pour recouvrir le fond du plat (ici fraises et rhubarbe)

4 oeufs

9 cuillerées à soupe de sucre en poudre

5 cuillerées à soupe de farine

1 pincée de sel

1/4 de litre de lait

1 sachet de sucre vanillé

Préparation :

Préchauffez le four Th°7 (210°).

Faites fondre le beurre. Beurrez le plat à clafoutis et disposez les fruits de façon à couvrir le fond du plat.(Je ne pèse jamais les fruits.)

Battez les oeufs entiers avec le sucre en poudre et le sel jusqu'à ce que vous obteniez un mélange bien blanc. Ajoutez la farine, mélangez puis versez le beurre et le lait. Versez le mélange sur les fruits et saupoudrez de sucre vanillé.

Faites cuire 45 minutes.

Avant cuisson.....

IMG_3633

Et 45 minutes plus tard....

IMG_3635

Il ne reste plus qu'à le manger....

Bon week-end! Pour l'instant, le soleil est au rendez-vous, pourvu que cela dure....

Posté par damecocotte à 18:27 - - Commentaires [3] - Permalien [#]