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Les Passions de Dame Cocotte
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3 juin 2009

Verrines Fraise-Rhubarbe

Nous avons terminé la semaine dernière avec une note fraise-rhubarbe et comme j'aime beaucoup ce mélange, voilà encore une petite recette à base de fraises et de rhubarbe, recette qui convient très bien pour le dessert d'une journée très chaude...

C'est un dessert très léger et très rafraîchissant.... De plus il est très rapide à faire et peut se préparer 2 à 3 jours à l'avance, ce qui est très pratique lors des grands week-end lorsqu'on veut profiter de sa petite famille.....!!

Pour 10 à 12 personnes (selon la taille des verres)

Ingrédients :

1 Kg de fraises

1 Kg de rhubarbe

400 g de sucre semoule

8 feuilles de gélatine

Préparation :

Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Epluchez la rhubarbe, coupez-la en petits morceaux et faites-la macérer dans le sucre pendant 2 heures (4 heures si la rhubarbe est surgelée.)

Faites cuire la rhubarbe très légérement, une petite dizaine de minutes en tout, on doit retrouver encore des morceaux. Puis hors du feu,incorporez les feuilles de gélatine bien essorées. Ajoutez les fraises dans la rhubarbe encore chaude et mélangez.

Répartissez la préparation dans les verres. Laissez refroidir et mettez au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.

IMG_3757

Il ne reste plus qu'à déguster....!!!

IMG_3763

Bon appétit!

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Commentaires
E
C'est très bon et très léger!!!
C
C'est vrai que fraises et rhubarbe font un duo très gourmand.
D
Hummmm, toujours cette rhubarbe que j'adore.<br /> Ce n'est pas en te rendant visite que je vais perdre mes 3 kilos de trop!!!!!<br /> Bises<br /> Pascale
J
une très bonne recette !!! un vrai délice !!!!
L
Oui, très appétissant !!! Hummmmmmm !!!<br /> Merci pour cette recette !!<br /> Nelly
Les Passions de Dame Cocotte
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