Verrines Fraise-Rhubarbe
Nous avons terminé la semaine dernière avec une note fraise-rhubarbe et comme j'aime beaucoup ce mélange, voilà encore une petite recette à base de fraises et de rhubarbe, recette qui convient très bien pour le dessert d'une journée très chaude...
C'est un dessert très léger et très rafraîchissant.... De plus il est très rapide à faire et peut se préparer 2 à 3 jours à l'avance, ce qui est très pratique lors des grands week-end lorsqu'on veut profiter de sa petite famille.....!!
Pour 10 à 12 personnes (selon la taille des verres)
Ingrédients :
1 Kg de fraises
1 Kg de rhubarbe
400 g de sucre semoule
8 feuilles de gélatine
Préparation :
Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Epluchez la rhubarbe, coupez-la en petits morceaux et faites-la macérer dans le sucre pendant 2 heures (4 heures si la rhubarbe est surgelée.)
Faites cuire la rhubarbe très légérement, une petite dizaine de minutes en tout, on doit retrouver encore des morceaux. Puis hors du feu,incorporez les feuilles de gélatine bien essorées. Ajoutez les fraises dans la rhubarbe encore chaude et mélangez.
Répartissez la préparation dans les verres. Laissez refroidir et mettez au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
Il ne reste plus qu'à déguster....!!!
Bon appétit!