Youpi! le soleil est revenu... et la chaleur aussi!

A nous les petites salades toutes fraîches....

et pour accompagner ces ptites salades, voilà une recette de pesto de roquette.

Pesto de Roquette

Ingrédients :

100 g de roquette

15 g de basilic (facultatif)

15 cl d'huile d'olive

1 gousse ail

4 cuillerées à soupe d'amandes en poudre

60 g de parmesan

Sel et poivre.

Préparation :

Pelez et hachez la gousse d'ail, mixez ensemble l'ail, la roquette, le basilic, le parmesan.

Ajoutez petit à petit l'huile d'olive, salez, poivrez puis ajoutez les amandes en poudre et mixez jusqu'à obtention d'une consistance homogène.

Versez la préparation dans un pot à confiture et  versez un peu d'huile d'olive de manière à recouvrir la préparation. Réservez au frais.

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On peut, sans problème, remplacer la roquette par du basilic, mais même les "récalcitrants" à la roquette ont aimé le pesto de roquette....

Demain, la recette de la salade pour laquelle, j'ai fait le pesto.... Patience... et à demain!