Pesto maison
Youpi! le soleil est revenu... et la chaleur aussi!
A nous les petites salades toutes fraîches....
et pour accompagner ces ptites salades, voilà une recette de pesto de roquette.
Pesto de Roquette
Ingrédients :
100 g de roquette
15 g de basilic (facultatif)
15 cl d'huile d'olive
1 gousse ail
4 cuillerées à soupe d'amandes en poudre
60 g de parmesan
Sel et poivre.
Préparation :
Pelez et hachez la gousse d'ail, mixez ensemble l'ail, la roquette, le basilic, le parmesan.
Ajoutez petit à petit l'huile d'olive, salez, poivrez puis ajoutez les amandes en poudre et mixez jusqu'à obtention d'une consistance homogène.
Versez la préparation dans un pot à confiture et versez un peu d'huile d'olive de manière à recouvrir la préparation. Réservez au frais.
On peut, sans problème, remplacer la roquette par du basilic, mais même les "récalcitrants" à la roquette ont aimé le pesto de roquette....
Demain, la recette de la salade pour laquelle, j'ai fait le pesto.... Patience... et à demain!