Pralines Roses Maison
Ce soir pour vous remercier de vos nombreuses visites et de tous vos gentils commentaires, je vais vous donner la recette de délicieuses friandises......
Les Pralines Roses
Ingrédients :
20 amandes mondées
80 g de sucre en poudre
75 g d'eau
6 gouttes de colorant rouge
20 g de sucre glace
Préparation :
Préparez une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Dans une casserole à fond épais, versez 40 g de sucre en poudre, 35 g d'eau, 3 gouttes de colorant et les amandes.Faites bouillir et Remuez régulièrement pour enrober les amandes. Retirez du feu avant que le sucre ne devienne caramel.
Versez les amandes enrobées sur la feuille de papier sulfurisé, séparez les amandes à la fourchette et saupoudrez avec la moitié du sucre glace. Laisser refroidir.
Faites bouillir les 40 g de sucre restant, 30 g d'eau et 3 gouttes de colorant. Faites réduire et ajoutez les amandes déjà enrobées. Remuez régulièrement pour bien enrober les amandes, puis retirez du feu quand le sucre est cuit.
Versez à nouveau sur le papier sulfurisé et saupoudrez les 10 g de sucre glace restant.
Mélangez bien les pralines et le sucre glace, séparez-les et laissez refoidir.
Si vous voulez les conserver un peu, il faut bien les cacher....!!!
C'est un pur délice, et les gourmands apprécient.....!!!