Tomates séchées maison....
Chaque année, je fais mes tomates séchées pour l'année et c'est un vrai régal...
Ingrédients :
1,5 kg de tomates
10 g de sel
4 g de sucre
du poivre
4 gousses ail
4 branches de thym
4 feuilles de laurier
1 branche de romarin
1litre d'huile d'olive.
Préparation :
Préchauffez le four Th°3 (90°).
Coupez les tomates en quatre et épépinez-les.
Mélangez le sel, le sucre et le poivre. Saupoudrez la moitié de ce mélange sur la plaque du four recouverte de papier d'aluminium.
Parsemez le laurier, le thym et le romarin ainsi que les gousses d'ail coupées en deux.
Etalez les quartiers de tomates côte à côte, arrosez-les avec 3 cl d'huile d'olive. Assaisonnez avec le reste du mélange sel, sucre et poivre.
Faites cuire au four pendant 3 heures.
Conservez les tomates en les plaçant dans un bocal avec l'ail, et les herbes aromatiques, couvrez-les d'huile d'olive et entreposez-les à l'abri de la lumière.
Je prends un grand bocal que je remplis au fur et à mesure dès que j'ai des tomates....
Pour la recette que je vous proposerai demain, j'avais besoin de tomates cerises séchées et je les ai donc coupées en deux, je n'ai pas épépiné (sinon, il ne restait plus rien) et j'ai continué la recette sur le même principe. C'est extra...!!!
A demain pour la recette avec les tomates séchées....!