Le temps des cerises....

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Quelle magnifique saison que le temps des cerises!!!

Voilà une petite recette d'apéritif maison à base de cerises Montmorency.

Le Guignolet

Macération : 1 mois

Pour environ 2 litres :

1 kg de cerises Montmorency

50 cl d'alcool pour fruits à 40°

1 litre de vin rouge

1 verre à liqueur de Kirsch

300 g de sucre.

Préparation :

Lavez et équettez les cerises. Ecrasez grossièrement sans les dénoyauter.

Mettez-les à macérer pendant un mois dans le vin et l'alcool pour fruits dans un bocal fermant hermétiquement.

Au bout d'un mois, filtrez le jus, ajoutez-lui le sucre et le kirsch.

Quand le sucre est entièrement dissous, mettez en bouteilles et servez en apéritif.

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C'est une bonne recette pour écouler le surplus de cerises, et se retrouver autour d'un petit guignolet maison, c'est bien sympa.....!