Et pour continuer.... le Temps des Cerises.....

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Pourquoi pas une bonne tarte...?

Ingrédients :

Pour une tarte de 30 cm de diamètre :

1 Pâte feuilletée

1 kg de cerises (de préférence des Montmorency)

50 g de farine

50 g de sucre en poudre

2 cuillerées à soupe de sucre en poudre

Préparation :

Préchauffez le four Th°7 (210°).

Garnissez le moule de pâte feuilletée et piquez à la fourchette. Mélangez 50 g de farine et 50 g de sucre en poudre et répartissez ce mélange sur la pâte. Le mélange farine-sucre va absorber le jus des cerises et la pâte va cuire sans se détremper. Placez les cerises (avec les noyaux, cela donne un bon goût et c'est plus rapide!).

Faites cuire 30 minutes Th 7 (210°) puis saupoudrez de 2 cuillerées à soupe de sucre et remettez à cuire 10 minutes.

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Cette préparation convient très bien à tous les fruits juteux : reine-claude, quetsches, mirabelles....

Pour une tartière de 27 cm de diamètre, je mets 30g de farine et 30 g de sucre.

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C'est super simple mais c'est un délice.....!

Bon appétit...!