C'est une recette de fête.... mais toutes les occasions sont bonnes

pour faire la fête...!!

Verrines de foie gras sur compotée de poires,

croustillant de pain d'épices

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Pour 6 personnes :

Ingrédients :

1 boite de poires au sirop

un peu de beurre

1 pointe de 4 épices

1 sachet de sucre vanillé

1 pot de foie gras mi-cuit de 180 g

3 feuilles de gélatine

150 ml de vin blanc moelleux

3 tranches de pain d'épices (voir la recette d'hier)

Préparation :

Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide pour la ramollir.

Egouttez les poires et coupez-les en petits dés. Faites-les dorer à la poêle avec du beurre un tout petit peu de 4 épices et le sachet de sucre vanillé. Laissez-les bien caraméliser puis laissez refroidir.

Coupez le foie gras en petits dés.

Faites chauffer le vin moelleux, ajoutez-y les feuilles de gélatine bien essorées et mélangez. Laissez tiédir.

Disposez dans chaque verre un peu de compotée de poires, les dés de foie gras, versez la gelée puis mettez les verres au frais pour que la gelée prenne.

Coupez les tranches de pain d'épices, les réduire en miettes, puis mettez au four sur une feuille de papier sulfurisé à Th°6 (180°). Il faut bien surveiller, laissez dorer un tout petit peu mais pas trop, sinon le pain d'épices est trop fort...! Laissez-le refroidir puis le réduire en poudre avec un pilon.

Avant de servir les verrines, déposez un  peu de croustillant de pain d'épices sur le dessus.

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Vous pouvez accompagner de petites tranches de pain d'épices ou de pain de mie toasté.

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