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Les Passions de Dame Cocotte
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9 septembre 2009

Pâtes de fruits aux abricots

Encore une petite gourmandise à laquelle il est difficile de résister......

C'est une recette que j'ai trouvée sur le délicieux blog La Cuisine de Mercotte 

Les pâtes de fruits sont fondantes, moelleuses.... un vrai plaisir....!!!!

Pâtes de fruits aux abricots

IMG_4741

Ingrédients :

Pour la pulpe de fruits :

1 kg d'abricots bien mûrs

1/2 verre d'eau

Pour les pâtes de fruits :

550 g de pulpe de fruits

10 g de jus de citron

600 g de sucre cristallisé

12 g de pectine jaune(si comme moi, vous n'avez pas de pectine, au lieu de mettre 600 g de sucre cristallisé, vous remplacez par 600 g de sucre à confiture (Gelsuc).

140 g de glucose.

Préparation :

Lavez et essuyez les abricots. Otez les noyaux et coupez la pulpe en fines tranches. Mettez les fruits ainsi préparés dans une casserole, ajoutez le 1/2 verre d'eau et faites cuire doucement pendant 15 minutes. Passez au moulin à légumes ou au mixeur. Remettez la purée obtenue dans la casserole et faites-la épaissir sur feu doux en remuant jusqu'à ce qu'elle prenne la consistance d'une purée épaisse.

Mélangez la pectine avec 120 g de sucre.

Faites chauffer, dans une casserole à fond épais, la pulpe de fruit à 40°, ajoutez le mélange sucre-pectine ou la moitié du gelsuc et portez à ébullition en remuant. Ajoutez alors le reste du sucre et le glucose.

Faites cuire jusqu'à 107° en remuant constamment pour éviter que la préparation colle au fond de la casserole.

Hors du feu ajoutez le jus de citron et mélangez bien. Ne l'oubliez pas, il est nécessaire à la prise.

Répartissez la préparation dans les alvéoles d'un moule en silicone (demi-sphère par exemple).

Laissez refroidir une nuit à température ambiante.

Le lendemain, démoulez les pâtes de fruits, et roulez-les au fur et à mesure dans du sucre cristallisé.

IMG_4741

Rangez-les dans une boîte en fer garnie de papier sulfurisé,

IMG_4740

puis essayez de les conserver, je dis bien essayez...

IMG_4744

avec des gourmands à la maison, ce n'est pas facile...!!

 

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Commentaires
E
Ces pâtes de fruits sont vraiment délicieuses, avec une texture parfaite!<br /> Va tu essayer cette recette avec d'autres fruits? Comme la poire par exemple?
N
Je ne me suis jamais essayé aux pâtes de fruit et pourtant, mon mari m'a assez cassé les pieds avec ça...
C
Un petit délice<br /> peut être pas pour la ligne<br /> bonne journée
L
Ouh la la toutes ces recettes m'ont mis l'eau à la bouche. Je regrette d'avoir fait toutes ces confitures avec mes abricots, j'aurais pu faire des pâtes de fruit, comme elles ont l'air appétissantes !<br /> Bravo !<br /> Bises<br /> Liloo
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