Rouelle de porc aux pruneaux
Cette recette fait vraiment partie des grands classiques chez Dame Cocotte....
Elle régale toute la famille!
La viande est savoureuse et la sauce, un délice...
Rouelle de porc aux pruneaux
Pour 6 personnes :
Ingrédients :
1 rouelle de porc
500 g de pruneaux
Sel, poivre
3 verres de vin blanc sec
2 cuillerées à soupe de gelée de groseilles
4 cuillerées à soupe de crème fraîche
Cannelle en poudre.
Préparation :
Faites tremper les pruneaux au moins 1 heure dans 2 verres de vin blanc. Saupoudrez-les de cannelle et mettez-les à cuire à feu doux pendant 5 minutes.
Enlevez la couenne autour de la viande. Faites chauffer un peu d'huile dans une cocotte minute et mettez-y la viande. Faites-la bien dorer de chaque côté, salez, poivrez et arrosez d'un verre de vin blanc. Fermez la cocotte minute et laissez cuire 1 heure à partir de la montée en pression.
Ouvrez la cocotte, retirez la viande et réservez-la au chaud. Faites réduire un peu le jus de cuisson puis ajoutez le vin blanc et les pruneaux, portez à ébullition quelques minutes. Ajoutez la crème fraîche et la gelée de groseilles. Mélangez bien pour obtenir une sauce homogène.
Coupez la viande en morceaux et versez la sauce dessus avec les pruneaux.
Servez ce plat accompagné de riz.
La sauce aux pruneaux avec le riz....
humm, miammiamm!!!