La recette du pesto de roquette est ici,

mais pour la recette que je vais vous proposer demain, il me fallait du pesto de basilic...

et voilà la recette que j'ai concocté!!

Pesto de basilic

IMG_5538_1

Ingrédients :

20 g de pignon de pin

1/2 gousse d'ail hachée

30 g de feuilles de basilic

50 g de parmesan râpé

60 g d'huile d'olive

Sel et poivre.

Préparation :

Faites griller les pignons de pin à la poêle.

Pilez les pignons de pin.

Mixez les feuilles de basilic avec l'ail haché, une pincée de sel et le parmesan.

Ajoutez petit à petit l'huile d'olive, salez, poivrez puis ajoutez les pignons de pin écrasés et mixez jusqu'à obtention de la consistance souhaitée.

Versez la préparation dans un pot à confiture et versez un peu d'huile d'olive de manière à recouvrir la préparation. Réservez au frais.

IMG_5538

Rien ne vaut un bon pesto maison....

et c'est si simple à faire...!!!!

A demain pour une délicieuse recette avec le pesto de basilic......