"Les poires demandent qu'on les traite

d'une manière douce, délicate et douillette

comme si c'était, pour ainsi dire,

de belles jeunes demoiselles."

La Quintinie (1690)

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La poire est un fruit très fragile qui demande à être considérée avec délicatesse.

Crue, cuite, sucrée, salée, la poire est généreuse et sait être audacieuse...!!

J'aime beaucoup le mélange poire chocolat, cela se marie délicieusement...

Tarte poires chocolat

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Ingrédients :

Pour 6 à 8 personnes

Une tartière de 28 cm

1 pâte feuilletée

4 poires

2 oeufs

5cl de crème fraîche

1 cuillerée à soupe rase de farine

60 g de sucre

1 cuillerée à soupe d'alcool de poires (facultatif)

200 g de chocolat

60 g de beurre

Préparation :

Préchauffez le four Th°7 (210°).

Etalez la pâte dans un moule à tarte. Piquez-la et faites-la précuire 5 minutes au four.

Epluchez les poires et passez-les au mixeur.

Ajoutez la crème légèrement fouettée, la farine, le sucre et l'alcool de poires.

Incorporez les oeufs un à un et mélangez délicatement.

Versez la préparation dans le fond de tarte jusqu'à mi-hauteur.

Faites cuire 25 minutes. Laissez refroidir après cuisson.

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Au bain-marie, faites fondre le chocolat et le beurre. Nappez la tarte avec ce chocolat fondu et décorez-la de lamelles de poires. Laissez prendre 2 heures au réfrigérateur avant de servir.

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Il n'en reste qu'une part...!

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Je vous donne rendez-vous lundi pour une surprenante recette avec des poires....

Bon week-end et à Lundi....!