Le coing est un fruit d'automne un peu oublié,

il ressemble à une poire un peu difforme,

il est très dur et est impossible à manger cru....

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Le coing est connu surtout en gelée, confiture ou pâte de coing

mais il est délicieux aussi accommodé de façon un peu différente......

Coings rôtis au four

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Ingrédients :

Pour 6 personnes :

6 coings

1/2 citron

4 cuillerées à soupe de gelée de cassis (ou groseille)

20 cl de crème de cassis

50 cl de vin rouge

1 bâton de cannelle.

Préparation :

Préchauffez le four à Th°7 (210°).

Epluchez les coings, coupez-les en quatre, retirez les coeurs, les pépins ainsi que les parties dures. Frottez-les avec du citron.

Disposez les coings dans un  plat à four, puis versez le vin rouge et la crème de cassis, ajoutez le bâton de cannelle, puis la gelée de cassis.

Faites cuire une heure (il faut que les fruits soient tendres). Arrosez régulièrement les coings de jus pendant la cuisson.

Lorsque les coings sont tendres, déposez-les dans un compotier et faites réduire le jus sur feu vif jusqu'à ce qu'il devienne sirupeux.

Arrosez les coings avec le sirop obtenu.

Servez froid ou bien tiède avec une boule de glace à la vanille.

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Je préfère les servir tièdes,

le sirop  tiède avec la glace vanille,

Hummmm, c'est un régal.....!!!