Pour ce soir, je vous propose une recette très classique

mais qui a toujours beaucoup de succès......

Tarte Tatin aux Pommes

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Ingrédients :

1,3 kg de pommes

1/2 jus de citron (facultatif)

1 pâte feuilletée

Pour le caramel :

60 g de beurre

100 g de sucre.

Préparation :

Faites fondre le beurre dans le moule à tarte tatin, puis ajoutez le sucre et remuez pour obtenir un caramel blond.

Epluchez et coupez les pommes en quatre. Disposez-les bien serrées dans le moule et arrosez de jus de citron.

Faites cuire 20 à 25 minutes, puis retirez du feu.

Préchauffez le four Th°8 (240°).

Recouvrez les pommes de pâte feuilletée.

Faites cuire 15 minutes : la pâte doit être bien dorée.

Laissez reposer environ 25 minutes, puis démoulez la tarte encore chaude en la renversant sur le plat de service.

Servez tiède accompagnée de crème glacée à la vanille.

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Les pommes sont bien caramélisées......

Un délice!!!

A demain pour la recette de crème glacée à la vanille.....!