Voilà une délicieuse recette de brioche très simple à réaliser

moelleuse, légère et savoureuse.....!

Brioche

IMG_5935

Ingrédients :

390 g de farine

50 g de sucre

170 g de beurre fondu

4 oeufs battus

1 cuillerée à café de sel

20 g de levure de boulanger délayée dans 2 cuillerées à café d'eau froide.

Préparation :

Mettez la farine dans un saladier, faites un puits et placez tous les autres ingrédients. Mélangez bien le tout, couvrez et laissez la pâte reposer une nuit au réfrigérateur.

Le lendemain, étalez la pâte au rouleau comme une pâte à tarte, puis repliez en quatre et faites un rectangle. Coupez le rectangle en 8 ou 10 morceaux, puis disposez-les dans un moule à kouglof beurré ou un moule à cake, ou moule à brioche.

Laissez monter à température ambiante. ( 2 à 3 heures,mais cela varie suivant la température, à cette saison, je fais monter près de la cheminée...)

Faites cuire à four froid T°5 (150°) pendant 30 minutes.

IMG_5930

Hummmm.... La sublime odeur de brioche lors de la cuisson....

IMG_5958

Difficile de résister à l'envie

d'en grignoter une petite part....

IMG_5953

C'est un régal....!!!