Brioche
Voilà une délicieuse recette de brioche très simple à réaliser
moelleuse, légère et savoureuse.....!
Brioche
Ingrédients :
390 g de farine
50 g de sucre
170 g de beurre fondu
4 oeufs battus
1 cuillerée à café de sel
20 g de levure de boulanger délayée dans 2 cuillerées à café d'eau froide.
Préparation :
Mettez la farine dans un saladier, faites un puits et placez tous les autres ingrédients. Mélangez bien le tout, couvrez et laissez la pâte reposer une nuit au réfrigérateur.
Le lendemain, étalez la pâte au rouleau comme une pâte à tarte, puis repliez en quatre et faites un rectangle. Coupez le rectangle en 8 ou 10 morceaux, puis disposez-les dans un moule à kouglof beurré ou un moule à cake, ou moule à brioche.
Laissez monter à température ambiante. ( 2 à 3 heures,mais cela varie suivant la température, à cette saison, je fais monter près de la cheminée...)
Faites cuire à four froid T°5 (150°) pendant 30 minutes.
Hummmm.... La sublime odeur de brioche lors de la cuisson....
Difficile de résister à l'envie
d'en grignoter une petite part....
C'est un régal....!!!