Les fêtes approchent, et il faut commencer à chercher des idées de menus.....

Voilà des petites tuiles pour accompagner un délicieux foie gras!

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Millefeuille de tuiles au foie gras

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Ingrédients :

Pour 6 personnes

1 pot de foie gras mi-cuit

Pour les tuiles:

40 g de beurre demi-sel

2 petits blancs d'oeufs

50 g de farine

2 pincées de sucre glace

3 cuillerées à soupe de graines de pavot

1 bouquet de ciboulette

Sel, poivre

Préparation :

Faites fondre le beurre à feu très doux. Ciselez quelques brins de ciboulette finement.

Mélangez la farine, les blancs d'oeufs détendus à la fourchette, le sucre glace, 2 pincées de sel, le poivre et le beurre fondu. Laissez reposer au frais pendant 30 minutes.

Préchauffez le four à Th° 6 (180°).

Tapissez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Déposez dessus 6 petits tas de pâte et étalez-les le plus finement possible, avec le dos d'une petite cuillère, en disques de même diamètre que le foie gras.

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Parsemez de graines de pavot et de ciboulette ciselée.

Enfournez 4 à 5 minutes, le bord des tuiles doit être doré. Laissez refroidir sans les empiler.(J'ai fait 4 fournées de 6 tuiles)

Coupez le foie gras en tranches. Sur les assiettes de service, déposez une tuile, une rondelle de foie gras puis une tuile. Décorez de brins de ciboulette et servez accompagné d'un Pacherenc-du-Vic-Bilh.

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Les tuiles se conservent bien dans une boite en fer,

mais on peut les repasser quelques minutes dans un four chaud,

30 minutes avant de dresser les assiettes.

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Pensez à sortir le foie gras du réfrigérateur

un petit moment avant de le couper,

il n'en sera que meilleur....!!!

Bon appétit.....!!!!