750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Passions de Dame Cocotte
Derniers commentaires
11 novembre 2009

Croissants au jambon

Une petite recette toute simple et ultra rapide

pour les jours où on n'a pas envie de passer beaucoup de temps en cuisine....

Mais oui, cela arrive de temps en temps...!!!!

De plus, petits et grands apprécient....

Croissants au jambon

IMG_5887

Ingrédients :

Pour 4 personnes

4 croissants au beurre

1 oeuf

5 grosses cuillerées à soupe de crème fraîche

150 g de gruyère

150 g de jambon en dés

Sel, poivre, un peu de noix de muscade râpée

Préparation :

Préchauffez le four Th°7 (210°).

Coupez les croissants en deux dans l'épaisseur.

Battez un oeuf, ajoutez la crème fraîche, le gruyère et le jambon (en dés ou en lamelles si vous avez des tranches fines)

Salez, poivrez, ajoutez la noix de muscade.

Tartinez la préparation sur chaque demi croissant.

IMG_5689

Passez au four et laissez cuire en surveillant jusqu'à ce qu'ils soient dorés (mais pas trop), c'est assez rapide!

IMG_5885

A servir en entrée ou bien le soir avec une bonne salade.

Bon Appétit...!!!!

Publicité
8 novembre 2009

Tarte aux poires et aux noix

Eh oui, me voilà,  désolée pour ce long passage à vide sur mon blog, je n'étais pas bien loin, mais très occupée....

Je vais donc essayer de rattraper le temps perdu.....

Malgré tout, j'ai commencé à préparer un index de toutes les recettes déjà sur le blog, c'est un sacré travail!! et je n'ai pas encore terminé....

Je pense que je pourrais vous le poster dans la semaine...!!!

En cette saison, nous avons beaucoup de poires, je vous ai déjà donné quelques recettes ici et ... Mais c'est aussi la saison des noix... et j'ai trouvé cette excellente recette sur Marmiton.

Tarte aux poires et aux noix

IMG_5849

Ingrédients :

Pour 8 personnes

pour une tarte de 30 cm

1 Pâte feuilletée

6 belles poires

20 noix

4 oeufs

10 cl de crème épaisse

5 cuillerées à soupe de cassonade brune (j'ai mis de la vergeoise)

IMG_5850

Préparation :

Préchauffez le four à Th° 7 (210°).

Etalez la pâte feuilletée dans le moule à tarte.

Placez en spirale les poires coupées en lamelles sur la pâte.

Parsemez le dessus avec les cerneaux de noix concassés.

Battez les oeufs avec la crème et 4 cuillerées à soupe de cassonade ou vergeoise, puis versez sur les poires.

Saupoudrez la cuillerée de cassonade restante sur le dessus.

Faites cuire pendant 30 minutes.

IMG_5858

Vite, vite....!!! Il faut sauver un part pour la photo!

IMG_5857

Hummm, c'est un délice...!!!

<< < 1 2
Les Passions de Dame Cocotte
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 783 010
Publicité