Ganache Pistache de Pierre Hermé
Hier, je vous ai donné la recette des Macarons ICI
Pour fourrer nos macarons, il faut maintenant faire une ganache,
et aujourd'hui, ce sera
La ganache à la pistache de Pierre Hermé
Ingrédients :
300 g de crème fraîche liquide
300 g de chocolat blanc
45 g de pâte de pistache
1 à 2 gouttes d'extrait d'amandes amères
Préparation :
Mettez le chocolat blanc à fondre dans une jatte au bain-marie.
Portez la crème à ébullition avec la pâte de pistache. Mélangez et versez-la en 3 fois sur le chocolat.
Mixez 10 minutes au mixeur plongeant. Versez dans un plat à gratin. Collez au contact de la ganache un film transparent. Gardez-la au réfrigérateur jusqu'à ce qu'elle soit crémeuse.
Versez la ganache dans une poche à douille à bout lisse n°11. Garnissez généreusement la moitié des coques. Recouvrez-les avec les autres coques.
Conservez les macarons 24 heures au réfrigérateur. Sortez-les 2 heures avant de les déguster.
Hummmm, cette ganache est délicieuse....
et s'il en reste, tartinée sur des petits beurres, c'est extra......
ou même à la petite cuillère!!
Attention au dosage du colorant,
ils étaient jolis, mais...
un peu trop colorés à mon goût...!!