Hier, je vous ai donné la recette des Macarons ICI

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Pour fourrer nos macarons, il faut maintenant faire une ganache,

et aujourd'hui, ce sera

La ganache à la pistache de Pierre Hermé

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Ingrédients :

300 g de crème fraîche liquide

300 g de chocolat blanc

45 g de pâte de pistache

1 à 2 gouttes d'extrait d'amandes amères

Préparation :

Mettez le chocolat blanc à fondre dans une jatte au bain-marie.

Portez la crème à ébullition avec la pâte de pistache. Mélangez et versez-la en 3 fois sur le chocolat.

Mixez 10 minutes au mixeur plongeant. Versez dans un plat à gratin. Collez au contact de la ganache un film transparent. Gardez-la au réfrigérateur jusqu'à ce qu'elle soit crémeuse.

Versez la ganache dans une poche à douille à bout lisse n°11. Garnissez généreusement la moitié des coques. Recouvrez-les avec les autres coques.

Conservez les macarons 24 heures au réfrigérateur. Sortez-les 2 heures avant de les déguster.

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Hummmm, cette ganache est délicieuse....

et s'il en reste, tartinée sur des petits beurres, c'est extra......

ou même à la petite cuillère!!

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Attention au dosage du colorant,

ils étaient jolis, mais...

un peu trop colorés à mon goût...!!