Crumble coings, pommes, framboises
Me revoilà....!
Cela fait une semaine que je ne suis pas passée,
J'ai bien du mal à trouver le temps de venir poster un message....
Aujourd'hui, je vous confie une petite recette de crumble découverte sur Marmiton par une de mes filles....
et que je me suis empressée de tester pour utiliser les derniers coings....
Crumble coings, pommes, framboises
Ingrédients :
Pour 6 personnes :
2 pommes
2 coings
1 banane (on peut la supprimer sans problème)
150 g de framboises
Pour la pâte du crumble :
200 g de farine
120 g de vergeoise brune ou cassonade
150 g de beurre
Préparation :
Mélangez la farine et le sucre, puis ajoutez le beurre bien froid coupé en tous petits morceaux, et travaillez du bout des doigts jusqu'à obtenir un mélange sableux.
Laissez reposer au frigo environ 30 minutes.
Préchauffez le four à 180° (Th°6).
Epluchez et coupez les fruits en morceaux. Faites cuire les morceaux de coings à la casserole dans un fond d'eau pendant environ 10 minutes : les morceaux doivent céder à la fourchette, sans s'écraser complètement.
Hors du feu, ajoutez les autres fruits dans la casserole et remuez délicatement pour tout bien imprégner du jus des coings.
Versez les fruits dans un plat à gratin et recouvrez des miettes de pâte.
Enfournez à four chaud pendant 40 minutes environ.
Dégustez tiède ou froid.
J'ai beaucoup apprécié le mélange coings et framboises,
les deux saveurs se marient très bien.
A FAIRE ET A REFAIRE....
c'est super simple, très rapide....
et délicieusement bon!!!