Cette recette vient du merveilleux site Marmiton

J'aime beaucoup les Baeckeoffe, 

c'est très pratique pour les grandes tablées,

c'est simple à préparer et une fois au four,

on peut profiter de sa petite famille...!!!

et  c'est délicieux....

Ce baeckeoffe est aux épices de Noël.....

mais pas besoin d'attendre Noël, pour refaire cette recette...!!!

Avec les épices et les fruits secs, cela rappelle un tajine.

Pour cette recette, je n'ai que deux photos (j'ai un peu oublié...!!)

qui vous donneront, malgré tout, une petite idée du plat

qui avait déjà eu beaucoup de succès...!!!

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Baeckeoffe de canard aux épices de Noël et fruits secs 

Ingrédients :

(pour 10 personnes)

3 kg de pommes de terre

8 à 10 g d'épices pour pain d'épices

50 g de raisins secs

50 g de pistaches

100 g de pruneaux

100 g d'abricots secs

150 g de carottes

150 g de poireaux

150 g d'oignons

15 g d'ail

8 Cuisses et hauts de cuisses de canards frais

20 g de gros sel

poivre

1,5 bouteille de Riesling

Préparation :

Préchauffez le four Th°6 (180°).

Epluchez les pommes de terre (je prends des pommes de terre spéciales four), les carottes, lavez-les puis coupez-les en fines rondelles.

Epluchez les poireaux, les oignons et l'ail et coupez le tout en petits morceaux.

Coupez les fruits secs en petits dés.

Mettez la moitié des pommes de terre dans le fond de la terrine.

Rajoutez la moitié des carottes, poireaux, oignons, ail,et les fruits secs.

Couvrez avec les cuisses et hauts de cuisses de canard, saupoudrez avec les épices, le sel et le poivre. Puis rajoutez le reste de légumes, de fruits secs, les pommes de terre, et arrosez avec le vin blanc jusqu'à hauteur, puis salez et poivrez.

Couvrez la terrine du couvercle et enfournez à Th°6 (180°), pendant 4 heures.

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La viande est fondante,

Les légumes sont confits.

C'est succulent.....!!!!!!!