19 janvier 2010

Velouté de céleri-rave aux crevettes

Après toutes ces délicieuses galettes,

que pensez-vous d'une petite soupe pour le dîner...?

Oui....., mais.....

Une soupe gourmande...!!!!

Cette recette vient du site  750G où il y a de succulentes recettes!

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Velouté de céleri-rave aux crevettes

Pour 4 personnes :

300 g de crevettes décortiquées (125 g pour moi)

1 échalote

1 cuillerée à soupe d'huile

1 cuillerée à café de persil

1 cuillerée à café de ciboulette ciselée

paprika

Pour le velouté :

1 petite courgette

2 belles pommes de terre

200 g de céleri-rave

sel et poivre

muscade

6 cl de crème liquide (facultatif)

Préparation :

Lavez et pelez la courgette et les pommes de terre et coupez-les en petits dés. Pelez le céleri-rave et coupez-le également en petits dés.

Placez tous ces légumes dans une cocotte, salez et ajoutez la muscade. Couvrez à peine avec de l'eau et laissez cuire sur feu doux 30 à 35 minutes environ. (J'ai fait cuire à la cocotte minute, c'est plus rapide).

Pelez et émincez l'échalote. Faites chauffer l'huile dans une poêle, faites dorer l'échalotes, puis ajoutez les crevettes et les herbes. Laissez cuire 5 minutes sur feu moyen.

Mixez les légumes, (j'enlève toujours du bouillon, je mixe les légumes et je rajoute si besoin un peu de bouillon), ajoutez le poivre et la crème ( je n'en ai pas mis, c'était très bien comme cela).

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Servez sans attendre en ajoutant  les crevettes au centre, puis saupoudrez de paprika.

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hummmmm....

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C'est délicieux!!

Posté par damecocotte à 18:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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