08 février 2010

Lasagnes aux poireaux, saumons et crème de comté

Voici une recette qui m'a fait envie lorsque je l'ai trouvée sur le blog

Les délices de Nath

Je l'ai un petit peu modifiée car je voulais en faire un plat un peu plus consistant....

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Lasagnes aux poireaux, saumon et crème de comté

Ingrédients :

Pour 6 personnes

1 paquet de feuilles de lasagnes fraîches

600 g de blancs de poireaux

2 échalotes pelées et émincées

250 g de ricotta

250 g de fromage blanc

120 g de saumon fumé

4 pavés de saumon

25 cl de crème liquide

75 g de comté râpé

Un peu d'huile d'olive

Des herbes de provence

Sel, poivre.

Cuisson :

Thermostat 6 - 45 minutes

Préparation :

Préchauffez le four à 180°.

Faites revenir les échalotes dans une poêle huilée. Lavez les blancs de poireaux et coupez-les en fines julienne. Ajoutez-les aux échalotes, salez, poivrez, saupoudrez d'herbes de Provence couvrez et laissez cuire 15 minutes à feu moyen.

Dans un saladier, écrasez la ricotta et mélangez-la au fromage blanc. Ajoutez, à ce mélange, le saumon fumé coupé en petits morceaux, puis la fondue de poireaux.

Découpez les dos de saumon, sans la peau, en petits morceaux.

Faites chauffer la crème avec le comté râpé et laissez réduire un peu.

Beurrez généreusement un plat rectangulaire, placez des feuilles de lasagnes dans le fond, puis répartissez 1/3 de la préparation saumon fumé-poireaux-ricotta-fromage blanc, puis ajoutez 1/3 des morceaux de saumon frais.

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Renouvelez 2 fois l'opération et terminez par des feuilles de lasagnes.

Versez la crème de comté et enfournez environ 45 minutes.

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Avant la fin de la cuisson, on peut recouvrir d'un papier d'alu pour que le dessus reste bien moelleux.....!!!

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Hummm, nous nous sommes régalés...

C'était délicieux!!

Posté par damecocotte à 19:21 - - Commentaires [9] - Permalien [#]