Hier, je vous ai donné la recette du lapin de garenne au cidre ICI

Pour accompagner ce plat, j'ai eu l'idée de préparer cette purée,

recette que j'avais trouvé il y a quelques temps dans le magazine Elle à Table.

La purée est agréablement parfumée par les trompettes des morts,

et avec la sauce du lapin, cela s'accorde super bien....

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Purée aux trompettes des morts

Ingrédients :

1 kg de pommes de terre à chair farineuse

40 g de trompettes des morts déshydratées

20 cl de lait entier

80 g de beurre

Préparation :

Pelez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en morceaux et faites-les cuire dans une grande casserole d'eau salée.

Hachez finement 40 g de trompettes des morts sèches.

Faites chauffer le lait avec 80 g de beurre et les trompettes hachées.

Lorsque les pommes de terre sont tendres, égouttez-les puis passez-les au moulin à légumes. remuez bien la purée en y incorporant petit à petit le lait chaud beurré et parfumé.

Servez bien chaud.

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Oh la la....!!!

J'ai sauvé de justesse un peu de purée pour la photo...