13 février 2010

Purée aux trompettes des morts

Hier, je vous ai donné la recette du lapin de garenne au cidre ICI

Pour accompagner ce plat, j'ai eu l'idée de préparer cette purée,

recette que j'avais trouvé il y a quelques temps dans le magazine Elle à Table.

La purée est agréablement parfumée par les trompettes des morts,

et avec la sauce du lapin, cela s'accorde super bien....

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Purée aux trompettes des morts

Ingrédients :

1 kg de pommes de terre à chair farineuse

40 g de trompettes des morts déshydratées

20 cl de lait entier

80 g de beurre

Préparation :

Pelez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en morceaux et faites-les cuire dans une grande casserole d'eau salée.

Hachez finement 40 g de trompettes des morts sèches.

Faites chauffer le lait avec 80 g de beurre et les trompettes hachées.

Lorsque les pommes de terre sont tendres, égouttez-les puis passez-les au moulin à légumes. remuez bien la purée en y incorporant petit à petit le lait chaud beurré et parfumé.

Servez bien chaud.

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Oh la la....!!!

J'ai sauvé de justesse un peu de purée pour la photo...

Posté par damecocotte à 19:45 - - Commentaires [4] - Permalien [#]