24 février 2010

Macarons à la violette

Autres petites douceurs du week-end...

Les macarons

Bien sûr, il y avait des macarons pistache, caramel, citron,

mais j'ai voulu essayer d'autres saveurs comme...

La Violette

Pour les coques de macarons, vous trouverez la recette ICI

J'ai ajouté avant la cuisson des coques

des brisures de violettes cristallisées.

Pour la garniture, j'ai suivi les conseils de Mercotte dans son fabuleux livre

"Solution Macarons"

IMG_7114

Macarons à la violette

IMG_7036

Garniture à la pâte d'amandes :

125 g d'amandes en poudre

125 g de sucre glace

25 g d'eau

1 cuillerée à café d'arôme de violette

70 g de beurre pommade

40 gouttes de colorant violet

Mélangez tous les ingrédients, le mélange doit être souple.

Réservez au réfrigérateur.

Garnissez les coques de macarons et dégustez...

IMG_7126

C'est un vrai plaisir pour les yeux....

Ils sont magnifiques!!

Mais le parfum subtil de la violette

est une merveille de douceur....

pour les papilles!!!

Posté par damecocotte à 20:40 - - Commentaires [6] - Permalien [#]