Macarons à la violette
Autres petites douceurs du week-end...
Les macarons
Bien sûr, il y avait des macarons pistache, caramel, citron,
mais j'ai voulu essayer d'autres saveurs comme...
La Violette
Pour les coques de macarons, vous trouverez la recette ICI
J'ai ajouté avant la cuisson des coques
des brisures de violettes cristallisées.
Pour la garniture, j'ai suivi les conseils de Mercotte dans son fabuleux livre
"Solution Macarons"
Macarons à la violette
Garniture à la pâte d'amandes :
125 g d'amandes en poudre
125 g de sucre glace
25 g d'eau
1 cuillerée à café d'arôme de violette
70 g de beurre pommade
40 gouttes de colorant violet
Mélangez tous les ingrédients, le mélange doit être souple.
Réservez au réfrigérateur.
Garnissez les coques de macarons et dégustez...
C'est un vrai plaisir pour les yeux....
Ils sont magnifiques!!
Mais le parfum subtil de la violette
est une merveille de douceur....
pour les papilles!!!