26 février 2010

Macarons au café

Macarons pistache, caramel, pâte de spéculoos, citron, violette

et les petits derniers... plus classiques...!

au café.

La recette des coques est .

Pour la ganache au café, j'ai suivi la recette de Pierre Hermé

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Macarons café

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Ganache café

Ingrédients :

Pour environ 40 macarons

200 g de crème liquide

200 g de chocolat blanc

10 g de café moulu (Moka d'Ethiopie)

Préparation :

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Portez la crème à ébullition. Ajoutez le café moulu, retirez du feu, couvrez et laissez infuser quelques minutes puis filtrez dans une passoire très fine.

Versez en 3 fois la crème infusée chaude sur le chocolat. Mélangez jusqu'à ce que la ganache soit lisse.

Transvasez dans un plat à gratin. Collez un film alimentaire au contact de la ganache. Gardez-la au réfrigérateur jusqu'à ce qu'elle soit crémeuse.

Garnissez généreusement  la moitié des coques de ganache, puis recouvrez-les avec l'autre moitié.

Conservez les macarons 24 h au réfrigérateur. Mais pensez à les sortir 2 h avant de les déguster.

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Hummm..... moins original que la violette,

mais délicieux....!!!

Vraiment difficile de choisir, je les aime tous.....!!!!!

Posté par damecocotte à 19:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]