Joues de porc confites au cidre
Voilà un petit plat "bistrot" trouvé sur Marmiton,
très facile à faire et vraiment succulent.....
Quelle que soit la recette utilisée, les joues de porc sont tendres
mais avec cette recette, c'est le SUMMUM.....!!!
Joues de porc confites au cidre
Ingrédients :
pour 8 personnes
16 joues de porc
150 g de lardons fumés
2 kg de pommes de terre
6 carottes
1 litre de cidre bouché brut
2 oignons
Sel, poivre, herbes de Provence
Huile et beurre
Préparation :
Faites revenir environ 10 minutes les joues de porc dans un mélange huile + beurre puis mettez-les de côté.
Pelez les pommmes de terre, coupez-les en quartiers, pelez les carottes, coupez-les en rondelles.
Pelez et coupez l'oignon grossièrement.
Faites revenir à feu vif les lardons et les oignons, ajoutez les pommes de terre et les carottes et laissez revenir environ 10 minutes.
Ajoutez ensuite les joues de porc réservées. Assaisonnez à votre goût (sel, poivre, herbes de Provence).
Arrosez le tout avec le cidre.
Laissez mijoter à feu doux et à couvert pendant 1h30 en écumant de temps à autre.
Otez le couvercle et continuez à cuire pendant 30 minutes pour faire réduire la sauce. La sauce doit enrober les pommes de terre.
La viande est super moelleuse et extra fondante....
Les légumes aussi....
Petits et grands se sont régalés....!!!