Voilà un petit plat "bistrot" trouvé sur Marmiton,

très facile à faire et vraiment succulent.....

Quelle que soit la recette utilisée, les joues de porc sont tendres

mais avec cette recette, c'est le SUMMUM.....!!!

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Joues de porc confites au cidre

Ingrédients :

pour 8 personnes

16 joues de porc

150 g de lardons fumés

2 kg de pommes de terre

6 carottes

1 litre de cidre bouché brut

2 oignons

Sel, poivre, herbes de Provence

Huile et beurre

Préparation :

Faites revenir environ 10 minutes les joues de porc dans un  mélange huile + beurre puis mettez-les de côté.

Pelez les pommmes de terre, coupez-les en quartiers, pelez les carottes, coupez-les en rondelles.

Pelez et coupez l'oignon grossièrement.

Faites revenir à feu vif les lardons et les oignons, ajoutez les pommes de terre et les carottes et laissez revenir environ 10 minutes.

Ajoutez ensuite les joues de porc réservées. Assaisonnez à votre goût (sel, poivre, herbes de Provence).

Arrosez le tout avec le cidre.

Laissez mijoter à feu doux et à couvert pendant 1h30 en écumant de temps à autre.

Otez le couvercle et continuez à cuire pendant 30 minutes pour faire réduire la sauce. La sauce doit enrober les pommes de terre.

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La viande est super moelleuse et extra fondante....

Les légumes aussi....

Petits et grands se sont régalés....!!!