750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Passions de Dame Cocotte
Derniers commentaires
11 mars 2010

Gigot à la cuillère

Encore une petite recette hyper simple et rapide!

Une fois prête, la cocotte se glisse dans le four....

et on l'oublie pendant 4 heures....

IMG_6562

Gigot à la cuillère

Ingrédients :

1 gigot de 1,5 à 2 kg

2 kg de pommes de terre

1 tête d'ail

100 g de beurre

1 bouillon cube

Thym, laurier

Noix de muscade

Sel et poivre

Préparation :

Préchauffez le four à 200°.

Pelez et tranchez les pommes de terre en tranches de 5 mm.

Beurrez une grosse cocotte, placez un lit de pommes de terre (environ la moitié), puis émiettez le bouillon cube, répartissez la moitié sur les pommes de terre, ajoutez la moitié des gousses d'ail épluchées et posez le gigot au centre.

IMG_6558

Salez, poivrez, ajoutez la moitié du beurre, le thym et le laurier, la noix de muscade, le reste du cube et recouvrez de pommes de terre. Ajoutez les dernières gousses d'ail et le reste du beurre. Parsemez de thym et laurier émiettés.

Couvrez et faites cuire 4 heures. Retirez le couvercle une heure avant la fin de la cuisson.

IMG_6561

Pas besoin de découper le gigot,

la viande se sert à la cuillère, elle est très fondante, savoureuse

et les pommes de terres sont délicieuses.

Publicité
Commentaires
E
Voilà une des seules recettes qui me fait manger de l'agneau en me régalant!<br /> Rien que de voir les photos, ça me fait envie!!
B
hummmmm cela à l'air bien bon, je note la recette, merci :))
Les Passions de Dame Cocotte
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 782 931
Publicité