Gigot à la cuillère
Encore une petite recette hyper simple et rapide!
Une fois prête, la cocotte se glisse dans le four....
et on l'oublie pendant 4 heures....
Gigot à la cuillère
Ingrédients :
1 gigot de 1,5 à 2 kg
2 kg de pommes de terre
1 tête d'ail
100 g de beurre
1 bouillon cube
Thym, laurier
Noix de muscade
Sel et poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 200°.
Pelez et tranchez les pommes de terre en tranches de 5 mm.
Beurrez une grosse cocotte, placez un lit de pommes de terre (environ la moitié), puis émiettez le bouillon cube, répartissez la moitié sur les pommes de terre, ajoutez la moitié des gousses d'ail épluchées et posez le gigot au centre.
Salez, poivrez, ajoutez la moitié du beurre, le thym et le laurier, la noix de muscade, le reste du cube et recouvrez de pommes de terre. Ajoutez les dernières gousses d'ail et le reste du beurre. Parsemez de thym et laurier émiettés.
Couvrez et faites cuire 4 heures. Retirez le couvercle une heure avant la fin de la cuisson.
Pas besoin de découper le gigot,
la viande se sert à la cuillère, elle est très fondante, savoureuse
et les pommes de terres sont délicieuses.