16 mars 2010

Riz au lait crémeux

C'est un dessert très classique mais qui a une saveur inoubliable

qui rappelle l'enfance.....

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Riz au lait crémeux

Ingrédients :

220 g de riz rond

25 g de beurre

1.4 litre de lait entier

4 cuillerées à soupe de sucre

1 pincée de sel

2 gousses de vanille fendues

Préparation :

Faites fondre le beurre dans une casserole. ajoutez le riz en remuant sur feu doux pendant 5 minutes. Ajoutez le lait puis le sucre, le sel et les gousses de vanille fendues. Remuez et baissez le feu. Le lait doit chauffer très doucement. Laissez cuire en remuant souvent pour éviter que le riz colle au fond.

Laissez cuire environ 1 heure. Il faut que le lait soit crémeux et que le riz soit bien cuit.

Retirez les gousses de vanille et rajoutez un peu de sucre si besoin.

La préparation doit rester un peu liquide, le riz va continuer à absorber le lait en refroidissant.

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Hummmmm, difficile de s'arrêter quand on "met le nez dedans"

mais il faut en laisser pour la recette de demain.....!!!!

Posté par damecocotte à 20:06 - - Commentaires [6] - Permalien [#]