Purée de panais et de carottes persillées
Quelques panais venus tout droit du jardin de Roger,
une recherche de recette....
puis la découverte de cette délicieuse purée sur ce site
Purée de panais et carottes persillées
Ingrédients :
60 g de beurre
900 g de panais pelés et coupés en grosses rondelles
4 grosses carottes pelées et coupées en rondelles
820 ml de lait
160 ml de persil frais haché
Sel et poivre
Préparation :
Dans une casserole, faites fondre le beurre et faites revenir les rondelles de légumes.
Versez le lait et portez à ébillition en surveillant constamment. Baissez le feu et poursuivez la cuisson à couvert pendant environ 25 minutes, les légumes doivent être tendres. ( La séparation du lait n'est pas un problème.)
Mixez le tout afin d'obtenir une purée bien lisse. Ajoutez du lait au besoin si la préparation est trop épaisse.
Ajoutez le persil et assaisonnez selon votre goût.
La cuisson des panais et carottes dans le beurre et le lait
donne un goût incomparable et excellent à cette purée
qui a fait le régal des petits et des grands....!!!