Avec le printemps, c'est aussi le retour de la rhubarbe

et ses succulents desserts accidulés.....!!!

En feuilletant le magazine "Saveurs" du mois de Mai,

j'ai trouvé cette recette qui m'a beaucoup plu...

et que je referai sûrement!!

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Gâteau à la rhubarbe

Ingrédients :

1 moule de 26 cm

Pour la garniture :

550 g de rhubarbe épluchée

70 g de beurre très mou

90 g de sucre roux

Pour la pâte :

150 g de farine

1 sachet de levure

2 oeufs

160 g de sucre

160 g de beurre très mou

2 sachets de sucre vanillé

Préparation :

Préchauffez le four à 170°.

Epluchez la rhubarbe, coupez-la en petits tronçons, ajoutez la moitié du sucre roux, remuez et réservez.

Beurrez le moule et saupoudrez-le avec le reste de sucre roux.

Préparez la pâte en mélangeant la farine, le beurre très mou, le sucre, les oeufs et le sucre vanillé. Battez vigoureusement jusqu'à ce que le mélange devienne un peu blanc et mousseux.

Egouttez les morceaux de rhubarbe et disposez-les sur le fond du moule en les tassant bien, (mais en laissant de petits interstices pour la pâte), puis versez la pâte.

Ajoutez le jus d'égouttage de la rhubarbe à la pâte et mélangez, puis versez cette pâte sur la rhubarbe.

Faites cuire pendant 1 heure, vérifiez que le centre du gâteau soit bien cuit et démoulez dès la sortie du four.

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Le bord est délicieusement caramélisé......

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Hummmm....

Dommage,  c'était la dernière part

mais heureusement, ce n'est que le début de la saison......!!