Sauce aux herbes
Voilà une délicieuse sauce printanière
idéale pour accompagner un poisson poché tiède....
mais j'aime beaucoup la servir à la place d'une mayonnaise !!!
Sauce aux herbes
Ingrédients :
1 gros bouquet d'herbes mélangées (basilic, cerfeuil, ciboulette, coriandre, pousses d'épinard, persil)
1 oeuf
1 cuillerée à café de moutarde forte
15 cl d'huile d'olive
2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
10 cl de crème fraîche
Sel et poivre
Préparation :
Lavez les herbes aromatiques. (prenez celles que vous avez dans votre jardin, les herbes citées dans les ingrédients ne sont que des exemples!!)
Coupez sommairement les feuilles ainsi que la ciboulette et placez le tout dans le bol d'un mixeur. Ajoutez l'oeuf et la moutarde, puis versez l'huile d'olive tout en mixant. Il faut obtenir une émulsion ressemblant à une mayonnaise. Ajoutez le vinaigre et la crème fraîche et mélangez bien.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
A demain pour une petite recette hyper simple
servie avec cette délicieuse sauce....!!