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Les Passions de Dame Cocotte
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4 mai 2010

Sauce aux herbes

Voilà une délicieuse sauce printanière

idéale pour accompagner un poisson poché tiède....

mais j'aime beaucoup la servir à la place d'une mayonnaise !!!

IMG_7594_1

Sauce aux herbes

Ingrédients :

1 gros bouquet d'herbes mélangées (basilic, cerfeuil, ciboulette, coriandre, pousses d'épinard, persil)

1 oeuf

1 cuillerée à café de moutarde forte

15 cl d'huile d'olive

2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre

10 cl de crème fraîche

Sel et poivre

Préparation :

Lavez les herbes aromatiques. (prenez celles que vous avez dans votre jardin, les herbes citées dans les ingrédients ne sont que des exemples!!)

Coupez sommairement les feuilles ainsi que la ciboulette et placez le tout dans le bol d'un mixeur. Ajoutez l'oeuf et la moutarde, puis versez l'huile d'olive tout en mixant. Il faut obtenir une émulsion ressemblant à une mayonnaise. Ajoutez le vinaigre et la crème fraîche et mélangez bien.

Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.

IMG_7588_1

A demain pour une petite recette hyper simple

servie avec cette délicieuse sauce....!!

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Commentaires
J
Bonjour,<br /> <br /> Est-ce que cette sauce aux herbes peut se congeler ? Dommage de la jetée.
H
Très jolie sauce. C'est vrai qu'elle doit être parfaite avec une terrine de poisson !<br /> Bonne journée<br /> Hélène
I
Elle a l'air savoureuse... avec des asperges ou ta terrine de thon, ça doit être un régal.
P
je viens de déguster ton gâteau à la rhubarbe, un délice.Je t'ai posté ce matin ma recette.bises
C
Avec les herbes du jardin, c'est parfait<br /> bises
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