Cette délicieuse recette de terrine trouvée sur l'internaute est d'une simplicité extrême,

mais je trouve qu'à la découpe, elle est fait beaucoup d'effet....

Je l'ai servie avec une sauce aux herbes.

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Terrine de thon aux légumes

A FAIRE LA VEILLE

Ingrédients :

4 oeufs

20 cl de crème fraîche épaisse

150 g de thon en boîte

400g de macédoine de légumes en boîte

120 g de gruyère râpé

2 cuillerées à soupe de chapelure

Sel, poivre

4 à 5 cuillerées à soupe d'herbes (ciboulette,persil, basilic...)

Préparation :

Préchauffez le four à 200° (Th°6-7).

Battez les oeufs avec la crème fraîche. Ajoutez le thon émietté et la macédoine préalablement égouttée puis le gruyère râpé et la chapelure. Assaisonnez et ajoutez les herbes.

Versez dans un moule à cake et enfournez 45 minutes. Vérifiez la cuisson avec un couteau.

Laissez refroidir puis réservez au frais.

Démoulez juste avant de servir.

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Cette terrine se consomme bien froide, le refroidissement aide à la bonne tenue de la terrine.

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Excellente pour les soirs d'été avec une salade verte....

mais aussi à tout moment de l'année.....

Très simple, très rapide et délicieuse,

mais comme pour toutes les terrines,

il faut y penser la veille....!!!