Par ici, le boudin blanc est souvent servi pendant les fêtes de Noël,

mais quand on peut acheter du bon boudin blanc,

pourquoi s'en priver le reste de l'année....????

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Rouelles de boudin blanc au cidre

Cette recette est tirée du livre "LE BOUDIN BLANC" de Sandra Rota qui est un trésor de recettes au boudin blanc....

Ingrédients :

Pour 4 personnes

4 boudins blancs (aux morilles pour moi)

2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre

50 g de beurre

1 cuillerée à soupe d'huile (type Isio 4)

4 pommes

20 cl de cidre

20 cl de crème fraîche

2 cuillerées à soupe de persil ciselé

Sel et poivre.

Préparation :

Lavez, épluchez et coupez les pommes en dés. Faites-les revenir dans une petite poêle avec 30 g de beurre. Au bout d'une quinzaine de minutes, versez  le vinaigre de cidre sur les pommes, mélangez bien et laissez cuire sur feu doux encore 2 minutes. Réservez ce mélange.

Versez le cidre dans une casserole, laissez-le réduire d'1/3 puis ajoutez la crème, salez, poivrez et réservez.

Otez la peau des boudins blancs et coupez-les en rondelles assez épaisses. Faites légèrement dorer les rouelles de boudin dans 20 g de beurre et l'huile.

Mêlez dans un plat de service les pommes, les boudins blancs et la sauce au cidre. Parsemez de persil. Servez sans attendre.

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J'ai servi avec des lamelles de pommes revenues dans du beurre salé.

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Hummmm....!!! C'est un vrai délice, la sauce est onctueuse.......!!!