Rouelles de boudin blanc au cidre
Par ici, le boudin blanc est souvent servi pendant les fêtes de Noël,
mais quand on peut acheter du bon boudin blanc,
pourquoi s'en priver le reste de l'année....????
Rouelles de boudin blanc au cidre
Cette recette est tirée du livre "LE BOUDIN BLANC" de Sandra Rota qui est un trésor de recettes au boudin blanc....
Ingrédients :
Pour 4 personnes
4 boudins blancs (aux morilles pour moi)
2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
50 g de beurre
1 cuillerée à soupe d'huile (type Isio 4)
4 pommes
20 cl de cidre
20 cl de crème fraîche
2 cuillerées à soupe de persil ciselé
Sel et poivre.
Préparation :
Lavez, épluchez et coupez les pommes en dés. Faites-les revenir dans une petite poêle avec 30 g de beurre. Au bout d'une quinzaine de minutes, versez le vinaigre de cidre sur les pommes, mélangez bien et laissez cuire sur feu doux encore 2 minutes. Réservez ce mélange.
Versez le cidre dans une casserole, laissez-le réduire d'1/3 puis ajoutez la crème, salez, poivrez et réservez.
Otez la peau des boudins blancs et coupez-les en rondelles assez épaisses. Faites légèrement dorer les rouelles de boudin dans 20 g de beurre et l'huile.
Mêlez dans un plat de service les pommes, les boudins blancs et la sauce au cidre. Parsemez de persil. Servez sans attendre.
J'ai servi avec des lamelles de pommes revenues dans du beurre salé.
Hummmm....!!! C'est un vrai délice, la sauce est onctueuse.......!!!