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Les Passions de Dame Cocotte
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12 mai 2010

Dos de cabillaud et ses petits légumes fondants

Avant le grand week-end qui s'annonce,

voilà une petite recette légère.....

trouvée sur le site "Régime santé"

mais délicieuse et riche en légumes.

IMG_7502

Dos de cabillaud et ses légumes fondants

Ingrédients :

4 dos de cabillaud de 100 à 150 g chacun

2 oignons moyens

4 carottes

3 gros poireaux

4 pommes de terre moyennes

3 petites courgettes ( remplacées par des panais)

Huile d'olive

30 cl de vin blanc sec

4 gousses d'ail

Sel, poivre de Cayenne

Une pincée de piment de cayenne

Coriandre en poudre

Une dose de safran (facultatif)

Persil.

Préparation :

Epluchez les oignons. Emincez-les et faites-les revenir dans de l'huile d'olive à feu doux dans une sauteuse.

Pendant ce temps, préparez les poireaux : ne gardez que les blancs (réservez le vert pour une soupe), lavez-les bien, puis coupez-les en tronçons de 2cm.

Ajoutez les rondelles de poireau dans la sauteuse. Mélangez et laissez revenir avec les oigons le temps de préparer les autres légumes.

Epluchez les carottes et les pommes de terre. Lavez-les.

Coupez les carottes en rondelles, et coupez les pommes de terre en deux.

Ajoutez les pommes de terre et carottes dans la sauteuse. Mélangez, couvrez et laissez cuire à couvert pendant 15 minutes.

Pendant ce temps, préparez les courgettes, épluchez-les si vous voulez et coupez-les en rondelles. (Comme je n'avais pas de courgettes, j'ai remplacé par des panais que j'ai ajouté dans l'étape précédente aux carottes et aux pommes de terre).

Au terme des 15 minutes, ajoutez les morceaux de courgettes. Mélangez et ajoutez 5 cl d'eau et 30 cl de vin blanc, la pincée de piment, saupoudrez légèrement de coriandre, salez et poivrez. Ajoutez les gousses d'ail en chemise (Ecrasez-les sur le plan de travail avant de les jeter dans la sauteuse). Couvrez et laissez mijoter à petits bouillons pendant 40 minutes.

Préchauffez le four à 200°.

Versez le contenu de la sauteuse dans un plat à gratin.

Rincez les dos de cabillaud à l'eau. Salez-les et poivrez des deux côtés. Huilez la partie qui sera sur le dessus.

Saupoudrez légèrement les dos de cabillaud avec de la coriandre. Saupoudrez les légumes de la dose de safran.

Enfournez pendant 35 minutes.

Saupoudrez de persil ciselé et servez dans le plat.

IMG_7497

C'est un plat qui gagne à être mijoté longuement......

mais si vous êtes pressés, vous pouvez précuire les légumes à la vapeur

pour gagner un peu de temps...!

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Commentaires
I
Alors ça j'adore... le poisson je peux en manger tous les jours. Le cabillaud je le fais au plus simple, une papillote, un peu d'épices japonais, une pincée de gros sel, un peu de sauce soja et de wasabi accompagné d'un bol de riz et d'une soupe miso. Mais comme j'adore les légumes, je retiens ta recette...
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