18 mai 2010

Gratin de saumon et poireaux au St Agur

Dans la famille, nous sommes de grands amateurs de fromage

et quand j'ai vu cette recette sur le délicieux blog Chocolat à tous les étages,

j'étais sûre de faire plaisir....!!!

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Gratin de saumon et poireaux au St Agur

Ingrédients :

Pour 8 personnes :

8 poireaux

800 g de saumon en pavé

2 oignons

6 grosses cuillerées de crème épaisse

180g de Saint Agur

Un peu de gruyère râpé pour gratiner

Quelques crevettes pour la déco.

Préparation :

Dans une poêle, faites blondir l'oignon, ajoutez les poireaux lavés et coupés en rondelles. Faites-les revenir dans du beurre ou de l'huile d'olive. Laissez-les cuire en ajoutant un peu de vin blanc.

Lorsque les poireaux sont presque cuits, ajoutez le saumon coupé en gros cubes. Ne le cuisez pas complètement, il risque de s'émietter.

Faites tiédir la crème épaisse et ajoutez le Saint Agur écrasé. Dès que le Saint Agur est bien fondu, ajoutez cette préparation au mélange poireaux saumon et mélangez délicatement.

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Répartissez dans des petites cocottes individuelles....

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ou dans un plat à gratin.

Saupoudrez de gruyère râpé et passez au four à 200° jusqu'à ce que le fromage gratine un petit peu.

Servez très chaud avec quelques crevettes

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Tout le monde s'est régalé....!!!

Le mariage saumon poireaux est succulent

mais avec la crème et le Saint Agur

c'est super fondant et déliciiiiieux...!!

Posté par damecocotte à 19:30 - - Commentaires [7] - Permalien [#]