Encore des groseilles au congel.....

Cette recette de rôti de porc aux groseilles

trouvée sur le dernier Elle à table

puis arrangée à ma sauce......!!!!

C'était un lice...!!!

IMG_7856

Filet mignon aux groseilles

Ingrédients :

Pour 8 personnes

3 beaux filets mignons

500 g de groseilles

10 feuilles de sauge

2 oignons

6 gousses d'ail

2 cuillerées à soupe de miel

2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre

20 cl de porto

10 cl d'eau

Huile d'olive

Sel et poivre.

Préparation :

Faites revenir les filets mignons dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive.

Epluchez les oignons et l'ail. Ajoutez les oignons émincés, l'ail écrasé, la sauge, le miel, mélangez bien et laissez caraméliser un peu, puis ajoutez le vinaigre de cidre puis les groseilles, le porto et l'eau. Salez et poivrez.

Couvrez et laissez mijoter une petite heure.

Découpez les filets, servez avec la sauce et quelques groseilles en décoration.

En accompagnement, j'ai servi une purée toute simple...

IMG_7850

La groseille apporte une petite note acidulée à la sauce sucrée salée,

c'était EXTRA......!!!