Filet mignon aux groseilles
Encore des groseilles au congel.....
Cette recette de rôti de porc aux groseilles
trouvée sur le dernier Elle à table
puis arrangée à ma sauce......!!!!
C'était un délice...!!!
Filet mignon aux groseilles
Ingrédients :
Pour 8 personnes
3 beaux filets mignons
500 g de groseilles
10 feuilles de sauge
2 oignons
6 gousses d'ail
2 cuillerées à soupe de miel
2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
20 cl de porto
10 cl d'eau
Huile d'olive
Sel et poivre.
Préparation :
Faites revenir les filets mignons dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive.
Epluchez les oignons et l'ail. Ajoutez les oignons émincés, l'ail écrasé, la sauge, le miel, mélangez bien et laissez caraméliser un peu, puis ajoutez le vinaigre de cidre puis les groseilles, le porto et l'eau. Salez et poivrez.
Couvrez et laissez mijoter une petite heure.
Découpez les filets, servez avec la sauce et quelques groseilles en décoration.
En accompagnement, j'ai servi une purée toute simple...
La groseille apporte une petite note acidulée à la sauce sucrée salée,
c'était EXTRA......!!!