21 mai 2010

Terrine de poulet à la roquette

Une terrine très printanière, parfaite pour les beaux jours,

trouvée sur le site de Cuisine TV.

A l'origine, la recette était au cresson, mais bien évidemment,

quand on cherche du cresson, on n'en trouve pas...!!!

J'ai donc remplacé par de la roquette.

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Terrine de poulet à la roquette

A Faire la veille

Ingrédients :

Pour 6 personnes

6 blancs de poulet

125 g de roquette

1 gousse d'ail

1 blanc d'oeuf

25 cl de crème liquide

3 cuillerées à soupe d'huile d'olive

Sel et poivre.

Préparation :

Préchauffez votre four à 200°.

Rincez la roquette. Mixez 3 blancs de poulet avec la roquette, le blanc d'oeuf et l'ail pelé.

Incorporez peu à peu la crème liquide en mélangeant puis ajoutez un blanc coupé en petits cubes. Salez et poivrez.

Coupez les deux blancs restants en deux.Huilez une terrine ou un moule à cake de 28 cm, posez un blanc au fond, recouvrez avec la préparation à la roquette et recouvrez du dernier blanc.

Couvrez d'une feuille de papier d'aluminium et enfournez la terrine au bain marie pendant 45 minutes.

Laissez-la refroidir et servez le lendemain (découpée au couteau électrique, c'est mieux...!!)

accompagnée de quelques feuilles de roquette.

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Succulent pour le soir avec une petite salade verte

et un peu de sauce aux herbes......!

A tester avec le cresson dès que possible....!!!

Posté par damecocotte à 19:27 - - Commentaires [4] - Permalien [#]