Tarte aux carambars
Pour un peu de maïzena prêtée,
Sissi est venue, quand j'avais mes petits-enfants
avec une délicieuse tarte pour le goûter.
Les petits se sont régalés...
Merci Sissi pour cette délicate attention...!!
Je me suis donc empressée de lui demander la recette
qui vient d'un blog (Je ne sais plus lequel...!)
pour faire goûter à toute la famille.
C'est une succulente recette qui nous fait retomber en enfance....!!
Ingrédients :
Pour 6 personnes
Pour le gâteau :
3 oeufs
75 g de sucre en poudre
5 g de vanille liquide
15 g d'eau bouillante
75 g de maïzena
20 g de farine
5 g de levure chimique
10 g d'huile
Pour le glaçage :
20 cl de crème liquide entière
20 carambars
6 carrés de chocolat
1 noisette de beurre.
Préparation :
Faites préchauffer le four à 200°.
Dans un saladier, mettez les 3 jaunes d'oeufs (surtout gardez les blancs de côté), ajoutez le sucre, l'eau chaude et la vanille, mélangez vivement.
Ajoutez ensuite la maïzena, la farine et la levure, mélangez à nouveau.
Dans un autre saladier, battez les 3 blancs d'oeufs en neige très ferme avec une pincée de sel. Incorporez les blancs au mélange précédent, et mélangez très délicatement.
Ajoutez ensuite l'huile.
Versez le mélange dans un moule à tarte de 28 cm et faites cuire 10 minutes .
Dans une casserole, faites chauffer doucement la crème liquide sans la faire bouillir. Ajoutez les 20 carambars, mélangez sans arrêt pour obtenir une préparation très lisse. Ajoutez ensuite le chocolat et continuez de mélanger.
Retirez du feu et ajoutez la noisette de beurre.
Démoulez le gâteau quand il est cuit et un peu refroidi.
Versez le glaçage aux carambars sur le gâteau.
Mettez au frais pour que la garniture durcisse légèrement.
La base est un gâteau super léger...
il faut bien cela pour compenser le glaçage aux carambars...!!