Un petit clin d'oeil à une passionnée de p'tites croix

Nathalie de Croix et Campagne

qui m'a fait découvrir

La Cuisine de Doria

un super blog avec des photos magnifiques

mais aussi de fabuleuses recettes

comme celle-ci par exemple...!!!

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Tarte à la rhubarbe et aux framboises

Ingrédients :

pour la pâte :

250 g de farine

100 g de beurre

1 oeuf

1 pincée de sel

30 g de sucre en poudre

85 g de poudre d'amandes

Pour la garniture :

1 oeuf

60g + 20 g de vergeoise

60 g de poudre d'amandes

20 cl de crème fraîche

480 g de rhubarbe

150 g de framboises

Pour la préparation de la pâte, dans un saladier mélangez la farine, le sel et le sucre. Creusez un puits et ajoutez le beurre fondu. Mélangez et ajoutez la poudre d'amandes et l'oeuf en mélangeant jusqu'à l'obtention d'une belle boule. Rajoutez un  peu d'eau si nécessaire. Etalez la pâte dans un plat à tarte de 30 cm (pour étaler plus facilement une pâte sablée, je l'étale entre 2 feuilles de papier sulfurisé) et mettez-la au frigo.

Pendant ce temps, épluchez la rhubarbe et coupez-la en tronçons. Faites-la dégorger avec 60 g de vergeoise pendant 3 heures, elle sera moins acide.

Préchauffez le four à 180° (Th°6).

Dans un saladier, battez l'oeuf avec le sucre, ajoutez la poudre d'amandes ainsi que la crème et les 20 g de vergeoise restants. Mélangez bien.

Egouttez la rhubarbe dans une passoire puis répartissez-la sur la pâte ainsi que les framboises entières (je pense qu'on peut en mettre jusque 200 g). Versez la crème d'amandes sur le dessus.

Enfournez pour 45 minutes.

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Laissez-la refroidir avant de la mettre sur un  plat de service

et dégustez-la bien fraîche, elle n'en sera que meilleure...!!

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Difficile de résister devant un tel délice....!!!