Une amie m'a conseillé de faire une tarte à la rhubarbe "nature"

c'est à dire sans crème, sans amandes, sans autre fruit....

J'ai juste mis sur la pâte un mélange sucre-farine, comme je fais pour la tarte au cerises,

pour absorber le jus de la rhubarbe afin que la pâte ne soit pas trop détrempée,

et je dois dire que j'ai été séduite.....

Merci Annie pour cette excellente idée....!!

C'est succulent...!!

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Ingrédients :

Pour une tarte de 30 cm de diamètre :

1 Pâte feuilletée

De la rhubarbe

40 g de farine

40 g de sucre en poudre

4 cuillerées à soupe de sucre en poudre

Pour une tartière de 28 cm de diamètre, je mets 30g de farine et 30 g de sucre.

Préparation :

Préchauffez le four Th°7 (210°).

Garnissez le moule de pâte feuilletée et piquez à la fourchette. Mélangez 50 g de farine et 50 g de sucre en poudre et répartissez ce mélange sur la pâte. Garnissez avec la rhubarbe épluchée et coupée en petits tronçons et saupoudrez de 2 cuillerées à soupe de sucre.

Faites cuire 30 minutes Th 7 (210°) puis saupoudrez de 2 cuillerées à soupe de sucre et remettez à cuire 10 minutes.

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Si vous aimez la rhubarbe,

quelques recettes déjà sur le blog....

Pavé à la rhubarbe et son coulis de fraises

Verrines fraises rhubarbe

Confiture cassis-rhubarbe

Confiture rhubarbe-framboises