Une savoureuse recette simple et rapide (5 minutes) et prête à l'avance,

à servir à l'apéritif ou en entrée...

tirée du livre "Rillettes à la Folie"

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Rillettes de thon aux câpres

Ingrédients :

pour 8 personnes

200 g de thon à l'huile

2 petits-suisses

1 cuillerée à café de concentré de tomate

1 cuillerée à café de moutarde

le jus d'un 1/2 citron

50 g de câpres

10 brins de persil

10 brins de ciboulette

2 branches d'estragon

Sel et poivre.

Dans une jatte, émiettez le thon préalablement égoutté. A l'aide d'une fourchette, ajoutez au thon les petits-suisses, le concentré de tomate, la moutarde, le jus de citron et les câpres. Malaxez bien pour homogénéiser le tout. Salez, poivrez. Ciselez les herbes (je n'avais pas d'estragon, j'ai mis un peu plus de ciboulette) et mélangez à nouveau.

Ces rillettes seront encore meilleures préparées 24 heures à l'avance.

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Servez sur des petites tartines de pain grillé,

pain de campagne ou pain aux olives

ou bien sur des crackers...