Une délicieuse recette pour changer du traditionnel taboulé.....

IMG_8530

Taboulé au melon

Pour 8 à 10 personnes

La veille :

600 g de semoule moyenne

3 dl de jus de tomate

2 dl de jus de citron

2 dl d'huile d'olive

sel.

Le lendemain :

400 g de boules de melon

8 fines tranches de jambon de parme

250 g de tomates séchées

50 g de roquette

250 g de feta

Poivre

Vinaigre et huile d'olive.

La veille, mélangez la semoule avec le jus de tomate, le jus de citron, l'huile d'olive et le sel. Laissez la semoule gonfler un peu avant de mettre au frais.

Le lendemain, émiettez le jambon de Parme avec les doigts, mettez-les dans la semoule, ajoutez la roquette ciselée, les tomates séchées égouttées et coupées en dés, les billes de melons et les morceaux de feta. (Je mets toujours plus de melon, de tomates séchées et de feta, ce qui donne une salade plus copieuse). Mélangez et rectifiez l'assaisonnement. (Je rajoute toujours un peu de vinaigre de d'huile d'olive.)

Servez bien frais.

IMG_8532

Le melon apporte un côté très rafraîchissant...

Ce taboulé a toujours beaucoup de succès....!!