Taboulé au melon
Une délicieuse recette pour changer du traditionnel taboulé.....
Taboulé au melon
Pour 8 à 10 personnes
La veille :
600 g de semoule moyenne
3 dl de jus de tomate
2 dl de jus de citron
2 dl d'huile d'olive
sel.
Le lendemain :
400 g de boules de melon
8 fines tranches de jambon de parme
250 g de tomates séchées
50 g de roquette
250 g de feta
Poivre
Vinaigre et huile d'olive.
La veille, mélangez la semoule avec le jus de tomate, le jus de citron, l'huile d'olive et le sel. Laissez la semoule gonfler un peu avant de mettre au frais.
Le lendemain, émiettez le jambon de Parme avec les doigts, mettez-les dans la semoule, ajoutez la roquette ciselée, les tomates séchées égouttées et coupées en dés, les billes de melons et les morceaux de feta. (Je mets toujours plus de melon, de tomates séchées et de feta, ce qui donne une salade plus copieuse). Mélangez et rectifiez l'assaisonnement. (Je rajoute toujours un peu de vinaigre de d'huile d'olive.)
Servez bien frais.
Le melon apporte un côté très rafraîchissant...
Ce taboulé a toujours beaucoup de succès....!!