7 juillet 2010
Cerises à l'eau de vie
Cette année, il y a tellement de cerises que les oiseaux sont débordés....
et moi aussi....!!!
Cerises à l'eau de vie
Macération : 3 mois
Pour un bocal de 2 litres :
1 bon kilo de cerises Montmorency ou anglaises
1 litre d'alcool pour fruits à 40°
250 g de sucre en poudre.
Lavez et ébouillantez soigneusement le bocal. Faites-le sécher retourné sur un torchon.
Lavez les cerises. Faites-les sécher complètement sur un papier absorbant. Recoupez les queues à 2 cm.
Versez le sucre dans l'alcool et remuez pour le faire dissoudre.
Placez les cerises dans le bocal, remplissez ensuite avec le mélange alcool-sucre. Bouchez le bocal hermétiquement.
Vous pouvez consommer après 3 mois de macération,
mais avec modération....!!!
Publicité
Commentaires
N
N
K
C